Предъюбилейное

Александр Цирлинсон
Желают мне жить до сто двадцати…
Но если даже с ума не сойти,
то кто будет рядом со мной?
Я буду слепой и глухой.
Вот радости будет, кто рядом!
За что им такая награда?
А если рядом вдруг никого,
то превратиться в растенье легко.
Вам нравится видеть такого?
И что я вам сделал плохого?
Ведь я за количеством лет не гонюсь.
Не смерти – ослепнуть до срока боюсь.
Тогда сразу жизнь оборвётся.
А жить ещё долго придётся.
Хочу я на свете прожить столько лет,
пока ощущаю закат и рассвет,
пока красота удивляет.
И сколько продлюсь я, кто знает?

Рецензия:

Александр! Вы заглянули мне в душу. У меня большие проблемы со зрением. Я хочу жить, пока вижу и могу читать прекрасную поэзию.

Нана Нозадзе 2   11.04.2020 11:19