Паралич

Андрей Арсентьев
Прости, дружище, что не смею
Тебя избавить я, от мук.
Петлю зловещую на шею
Не брошу, как спасенья круг.

Пятнадцать лет, уж, дружбе нашей
Пятнадцать лет, день ото дня,
Был самой преданной ты, стражей
И для семьи и для меня.

В любой из этих дней, я знаю, 
Легко бы жизнь отдал за нас.
И вот, теперь, твоя у края.
Не удержаться в этот раз.

Остались, лишь, воспоминанья
У нас с тобою на двоих.
И на двоих одни страданья.
Избавит, только, смерть от них.

Возможно этот недуг тяжкий
Был, свыше, предназначен мне
За все грехи.  Да ты бедняжка
Принял расплату на земле.

Сильнее связи не бывает,
Чем наша - искренней, простой.
А жизнь в глазах собачьих тает,
Стекая чистою слезой.
07.12.15.