Мимо счастья

Татьяна Тетенькина
Ночной светильник на столе
К моим раздумьям безучастен…
На этой маленькой Земле
Так трудно встретиться со счастьем.

Привычных дел круговорот,
Без новизны, без яркой вспышки.
Лишь к ночи время выдаёт
Мне дозу краткой передышки.

Раскрыта книга. Бледен свет.
Прижаты пальцами страницы.
Шеренги строк… шеренги лет…
Сомнений поздних вереницы.

Зачем зигзагам предпочла
Ходить всегда прямой тропинкой,
Хоть счастье мне из-за угла
Махало розовой косынкой?

В каком непамятном году
Из тех, что нынче – кучка пепла,
Стояло счастье на виду,
Но я на тот момент ослепла?..

Теснятся астры в хрустале,
Попутно купленные мною.
Ночной светильник на столе.
И тишина. И сердце ноет.