Очищение

Владимир Бородкин
Покаяньем строю фразу,
Добавляя свет души,
Извожу в себе проказу
Строчкой в чувственной тиши.

И с восторгом удивленья
Вижу новой сути свет,
Что несёт успокоенье
На излёте буйных лет.

По-другому мыслю счастье,
Продолжая жизни нить,
И у времени во власти
Я учусь счастливым быть.

Запах трав волнует память.
Ветер в дрожь бросает лист.
Взгляд ласкает мир очами…
Умер правильный марксист.

Широта и радость мира
Мне духовностью красна,
И звучит во слове лира
Из небес в ночах без сна…

Принимает очищенье,
Улыбаясь, белый лист,
Понимая суть мгновенья:
Жизнь его находит смысл…