Придорожный ковыль

Николай Третьяков 4
Загрустил придорожный ковыль,
Глядя вслед проходящим машинам,
Он вдыхал в себя серую пыль,
Что катилась по согбенным спинам.

Тускловато смотрели глаза,
Пеленой покрывались ресницы,
И в гортань проникала вся ржа,
Рвала тело его на крупицы.

Тяжело было очень дышать,
Кислород, заражённый угаром,
В чистом виде не мог поступать,
Боль сгибала ковыль как ударом.