Наркоман

Анатолий Дрогайцев
Затлела сигарета,дым кольцами,
От пяток до груди взял всего и обуздал
И запах табака,для души что купленный,
Враз меня пришвартовал,да на свой причал.
Сигарета первая,что б ей сдохнуть,
Как попала в руки мне, не пойму,
Вот курю уж сколько лет,организм свой порчу,
Наркоманией зовется вот такая грусть.
Утром спозаранку,ни черта не жравши
И не с мытым рылом приголублю три,
Нет чтобы побегать,удивить прохожих,
Щекочу я легкие запахом твоим.
Вот спасибо,Петя,ты подбросил,
Расселил,развеял сей зловонный дым,
От того окурки устилают землю,
Жизни надо радоваться ,мы чадим.
Глотнем глоточек,но в последний раз,
Развеем грусть сегодняшней весной,
Жуя окурок и давяся дымом,
Обещаю сам себе,завтра ни одной.