Вот такой дурак

Robin
Пелена дождя - вязкое болото.
Громко хлопнет дверь, всхлипнув об косяк.
Выйдешь без плаща. Только непогода-
Этого ждала. Вот такой дурак.

А вокруг стоит тот же самый вечер-
Не при красоте, но и ни при чём.
Лишь холодный дождь обжигает плечи,
По щекам скользя - в каплях и ручьём.

Отогнать бы блеск - бледного румянца.
Здесь вчера кричал кто-то:  "Как же так?"
И раскрыть бы зонт, но не держат пальцы.
Да и зонт забыл, вот такой дурак.

Где-то у дождя капли тихо тают.
Сколько так воды - мимо утечёт...
Слившейся строкой - фонари мерцают,
Их ни кто опять - так и не прочтёт.

Кисти разомни, слишком уж застыли.
Провода без птиц, не видать собак.
Пустота в груди, непогода в мире.
Да ещё промок. Вот такой дурак.