Губы

Антон Строгий
Боимся знать правду, мы осторожны.
Губы, как трудовые мозоли,
Играя одну за другою роли,
Которые всегда остаются ложны.
Мы познаем суетливость жизни.
Её бесчисленные декорации.
Точим тонкое лезвие мести.
Сизиф в каждом сердце, взоре.
Не так просто сидеть на месте,
Нужно состроить горе.