Афродита

Феликс Зигельбаум
Я наконец тебя нашёл -
в моём же сердце, Афродита!
Вперёд - строга, назад - сердита!..
А, впрочем, кто-то тут - осёл;

упёрт, как самый древний бык!
И дух в нём дик и не приручен,
и диалогу не обучен.
Хоть изобилия рог - "штык"!

Что отыскал тебя - Ура!
Мы более чем рядом ныне.
А у богини есть "дыра" -
достойная самой богини...

Но сон мне вещий: спит мертвец
у врат безумной Афродиты!..
Так нет! - из сердца вон поди ты!
...Смертельно сладок мой конец...