Кому нечего пить - найдёт!

Альберт Туссейн
Из раздела «Социологизмы»
в книге «Афоризмы – IV»

Всю жизнь репетировал, но на сцену так и не вышел.

Число статистов на сцене жизни не поддаётся статистике.

Лучше бы он взял с собой то, что он оставил в наследство.

Лучше попасться под руку, чем под ноги.

Что бы и сколько бы мы ни говорили – последнее слово всегда остаётся за эхом.

Его чаша весов никогда не перевешивает, потому что он постоянно от неё отхлёбывает.

Он не умер – просто зажмурился.

По мнению многих, общественного мнения нет.

Влез на древо познания, всё познал и… на нём же и повесился…

Сам постоянно колебался и других заколебал.

Его облупили как липку, но все его деньги оказались липовыми.

Смейтесь даже сквозь слёзы, и вы поймёте, что плакать сквозь смех, по крайней мере, глупо.

Всю жизнь топтал науку. Затоптал…

Кому есть что сказать – говорит.
Кому нечего сказать – пишет.
Кому нечего писать – поёт.
Кому нечего петь – танцует.
Кому нечего танцевать – пьёт.