Печь

Олег Макоша
Колол дрова –
Старалась печь,
Глотал слова –
Горела речь.

Над домом дым,
Под дымом – дом,
Горбатый тын
Упал давно.

Вонзил колун
По самый край,
Ушел колдун
Дорогой в рай.
 
Отсюда путь
Всегда один—
Едина суть –
Горелый блин.

Горячий пот
Стереть – рукав,
Удача – вот
В твоих руках.

Мы здесь живем,
И не уйдем,
Мы хлеб жуем
И воду пьем.