Мне от Родины достались

Евгений Петрович Свидченко
                «Грусть по родителям» (Кузьмина Ольга Сергеевна)


Мне от Родины достались:
Мой язык, мои надежды...
Как мечтали, тем и стались,
Хоть в душе – совсем как прежде, –

Словно маленькие дети:
Радуемся этой жизни!
Расцветаем на рассвете,
Позабыв совсем о тризне!