Ты, Зиме улыбнись!

Николай Бобрешов
 Замело белым снегом,
 Все дорожки, пути,
 Сбрось с себя дрёму, негу,
 И в окно посмотри!

 За окном, всё белЕсо,
 Красный свет от зари,
 Будто кто-то над лесом,
 Зажигает огни!

 Снег тихонько ложиться,
 Невесомый такой,
 В небе чёрная птица,
 Спорит с красной зарёй!
 
 Посмотри, рассветает,
 Прячет лик свой Луна,
 И со снегом играет
 Ветерок, иногда!

 Посмотри, как красиво
 Утро, с ранней зарёй,
 Словно некое диво,
 Подружилось с Зимой!

 Ели острой верхушкой,
 Устремилися в высь,
 Ну, проснись же, подружка,
 И Зиме улыбнись!

   24 ноября 2014 г.