хуторок

Галина Петерсоне
В чистом поле на просторе
Снег валит, метель метёт.
Притаился в этом поле
Неприметный хуторок.
Тускло светится оконце
Жёлтым светом сквозь метель
И хозяйка гостя ради
Стелет мягкую постель,
Накрывает стол богато,
Скатерть белая в цветах,
Домотканые дорожки
На полу уютно в ряд.
На окне цветут герани,
Пламя жаркое в печи,
И накрыты рушниками,
Остывают пироги.
А нарядная хозяйка
Гостя ждёт, глядит в окно,-
Скоро ль, скоро ль
Друг сердечный
На её взойдёт крыльцо?