Зимний сон

Вариант
Цвели конфетами осины.
Стоял над лесом плотный смог.
Медведи жрали апельсины,
И разливали в кружки грог.

Берлоги пахли Новым годом.
Хрустело время на зубах.
Зима текла сосновым мёдом,
Развесив розы на дубах.

В кустах самшита грелись зайцы.
Металось пламя костерка...
Мне  снились негры и китайцы.
Чесалась пятками рука.