Спасенная душа

Валентина Сараева 2
Под скамейкой лежала душа.
Ее бросили здесь, умирать.
И о том, что ей больше не встать,
Она знала, едва уж дыша.

Подошел к ней, побитый щенок.
Его пнул тот, кто был без души.
Он лизнул ее руку: «Дыши !
И мне больно, мой милый дружок»

И тот час же, в объятиях дня,
Встало солнце, лаская глаза.
И душа прошептала в слезах
«Ты не бросишь, надеюсь, меня?»

Та душа и бездомный щенок
Так и грели друг друга весь век,
А бездушный, пустой человек,
Без души стать счастливым не смог!