Что проку к сознанью взывать?

Николай Сергеевич 01
Увидев пустынную голь
Былое в сознании всплыло,
В мозгу неотвязная боль
И сердце сей миг прихватило.

Так больно, что в пору кричать.
Заборы вокруг повалились,
Бурьян во дворе до плеча
И окна за грязью укрылись.

Рогулька антенны внизу,
А была она дерев выше.
Наш дуб, что разбит был в грозу
И банька с прогнившею крышей.

Хоть дом ещё крепок, обшит,
Наряден в резном обрамленье,
Но время свой суд совершит
Разрушит остатки творенья.

Нельзя повернуть жизни вспять,
 Ведь время судья очень жёсткий!
Пока, дом остался стоять
Средь лип на пустом перекрёстке.

Не выйдут уже никогда
Навстречу, с улыбкой РОДНЫЕ
Не стало родного гнезда
И сами мы вроде былые.

На кладбище ветры гудят
Голосят надрывные ноты.
В глаза с обелисков глядят
Родные, но это лишь фото.

Смахнул я с морщинистых щёк
Слезинки усталой рукою,
То жизни итоговый счёт
Всё это теперь лишь былое!

Что проку, к сознанью, взывать
Владея умами больными.
Почаще бы дома бывать
И встречи бы были живыми!