Уже давно чужой ты мне...

Лариса Ткаченко
Уже давно чужой ты мне,
А были ж встречи, словно в сказке.
Другого вижу я в окне,
Но не забыть твоей мне ласки.

Ты, как Ромео, на балкон
Когда-то лазил по каштану.
Остался лишь приятный сон -
Любовь к шальному хулигану.

И не забыть мне радость тех
Годков весёлых, бесшабашных,
Когда слетал весёлый смех   
С зовущих губ, дразнящих, влажных.

Ты признавался мне в любви,
Весёлый, озорной романтик.   
В ночи нам пели соловьи,
Мигали звёздочки с галактик.

Луна светила фонарём -
Свидетель пламенных признаний.
Осталась ль в сердце я твоём   
Страничкою воспоминаний?

Я знаю, ты уже не тот,
Который целовал мне душу,
А лишь воображенья плод
Рисует образ Кая в стужу.

Страдает Герда у окна
В объятиях воспоминаний
И помнит, как в душе весна      
Цвела в прекрасный миг свиданий.

Два раза в воду нам войти
В одну и ту же - верх безумья.
С годами разошлись пути,
Вспорхнула бабочкой шалунья.

Другой ты пылкие слова
Твердишь в блаженстве точно также.
И каруселит голова
Её в любовном пилотаже.

Навеки разминулись мы,
Как будто не встречались вовсе. 
И на пороге у зимы
Виски нам убелила проседь.

Тебе спасибо за весну,
За сказку и садов цветенье,
Подобно сказочному сну,
Душе что дарит вдохновенье.

На то и память нам дана,
Не забывать чтоб это чудо.
Была душа ведь влюблена -
Дано то свыше нам, оттуда...



Картинка из инета.