зимние сюрпризы

Галина Петерсоне
Каждый раз зима нас удивляет,-
То придёт пораньше, то вдруг запоздает,
Да придёт с дарами - снегом, да морозом,
Да метёт не смело робкою порошей.
Не гуляй ты, зимушка белою метелицей,
Не стели ты под ноги  нам снега немеряны.
А поближе к вечеру небо пусть прояснится.
Ждёт меня свидание с девицею красною.
Я к крыльцу заветному проложу тропиночку.
Унялась метелица, выходи, любимая.