Спецслужба

Иван Еговцев
Мне тяга к диктатуре чУжда,
Жить не хочу под сапогом.
Но речь немного о другом:
Вот если б Совести спецслужба
Страну накрыла колпаком,
Ввела тотальную прослушку,
Спустила занавес стальной,
Чтоб каждый ночью на подушке
Услышал голос за спиной:
“А вас я попрошу остаться,
В подвальчик спустимся со мной!”
Вот что тогда бы было, братцы?..