Потомок Казановы

Валерий Платонов
            Донец Григорию Ивановичу

Скажу не бог, какую весть,
Да и слова не новы,
Мой друг Григорий, что ни есть
Потомок Казановы.

В начале своего пути,
Наверно было в стужу,
Почувствовал огонь в груди,
Томящий плоть и душу.

Когда в крови скопился жар
Безмолвно голос вещий
Предназначенье указал:
Ласкать и нежить женщин.

И вот у дамочки горят
Восторженные глазки -
Шампанское и виноград,
И огненные ласки.

В нём дух любви и дар весны
Срослись в клубок игривый
Все, кто с ним был, восхищены
Сим обаяньем милым.