Малышка, не грусти, что не пишу

Юрий Зобнев
Малышка, не грусти, что не пишу,
Наверно где-то муза потерялась.
Однообразие, которым я дышу
С красивыми словами попрощалось.

Здесь лишь пол сотни мужиков,
В них красоты давно не замечали.
Они устали сильно от своих оков,
И им за это не дадут медали.

А муза, тихо хвостиком вильнув,
Умчалась быстрым шагом восвояси.
Мне на прощанье издали кивнув,
И чистый лист оставила в запасе.

Но я надеюсь, что чуть, чуть спустя,
Она вернётся и взмахнёт крылами.
Присядет рядом молча, как дитя,
И мы напишем строчку новыми словами.

А ты получишь свой опять листок
Тот, что поднимет сразу настроение.
И прочитаешь что-то между строк,
Всё будет быстро, будто сновидение