Суперлайф

Иван Еговцев
Где-то очень далеко
Море плещется легко,
Тёплою волною набегает.
Ну, а здесь, у нас, зима,
Надоевшая весьма,
Больше, чем полгода снег не тает.

Раньше, много лет назад,
Был зиме я только рад,
Стужа веселила и бодрила.
А теперь наоборот,
И когда б не Новый Год,
Лучше бы она  не приходила.

Одного я не пойму:
Так случилось почему,
Что к зиме сменилось отношенье?
Дело, видимо, не в ней, -
Просто с возрастом сильней
Проявляется к теплу стремленье.   

Вот и как теперь мне быть?
Дальше как в Сибири жить?
Мы же не становимся моложе.
Может быть, сорваться вдруг,
Да свалить совсем на юг,-
На пляжУ лежать с довольной рожей. 

В шортах круглый год ходить,
Литрами мохито пить,
Хватит мне морозить ягодицы.
На буранов круговерть
Лишь по телеку смотреть,
Наслаждаясь пеньем райской птицы.

Да, вот это был бы кайф,
Дольче вита, суперлайф,
По боку проблемы и заботы.
Заковыка лишь одна:
В этой тундре ни хрена
На такую жизнь не заработал.