Обидные слова

Фея Енисея
Он сказал:  - А помнишь? Сидя на диване,
       Ты читала книжку, я прилип к гитаре.
Ты сказала  - Боже мой! Что это за звуки?
    Слушать, как бренчит медведь, это просто мука...
Ну, а я тогда хотел лишь в любви признаться.
      Стушевался как-то весь. И не смог сознаться…
- Да? За грубость ту прости! Сто раз пожалела!
      И прощения просить так и не сумела…
- Но и ты ведь виноват! Помнишь мы гуляли?
      Ты сказал: - Лишь дураки, то что я читают?
Я ж "глотала про любовь" книжки день и ночь
 Помню тот обиды ком,  как бежала прочь…
- Помню…  Ты прости меня за нечуткость слов
      И что не догнал тебя, не увидел слез…

О прошедшем память бьет через года,
Слов тех не исправить больше никогда...