И рад не думать о тебе...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
               * * *
И рад не думать о тебе,
А вечер, как нарочно, светел.
Листва способствует душе,
Сама срывается на ветер.

Я тоже рвался каждый год,
Хотел коснуться троп желанных.
В твоих депешах был упрёк, –
Тебе я гость уже незваный.

Кого ты примешь, – мне плевать.
Лишь не сломать бы только крылья…
Пока стихов спасает рать
От травмы сердца и унынья.
      
2015