Memento mori

Изастелис
Помни о смерти, пока мы живы,
Не бойся ее, еще не время,
Чтобы кровь застывала в жилах,
Чтобы жизнь угасала в твоем бренном теле.

Однажды придет к тебе незванным гостем,
На плече почувствуешь ее дыхание,
Коснется тебя - и заноют кости,
Боль выйдет за рамки твоего понимания.

Свет погаснет и пульс утихнет,
Когда она нежно тебя обнимет,
Последним почувствуешь запах пихты,
Придут черти - последуй за ними.

Спустишься в Ад - твой путь предначертан,
Ты будешь гореть в горящем котле...

Пока ты жив, помни о смерти,
Но не бойся ее, пока ее нет.