Ах, какой обряд!

Марина Горбачева
Скончался кардиолог знаменитый,
Коллеги-доктора пришли прощаться.
Все прозвучало - речи и молитвы,
И вот уже пришла пора расстаться.

За гробом на стене - большое сердце,
Оно вдруг распахнулось, и туда
Вкатился гроб.За ним закрылась дверца,
Чтоб больше не открыться никогда.

Все восхитились:"Ах! Какой обряд!"
Проктолог лишь стоял потупив взгляд,
Рукою нервной галстук свой поправил:
-Я, похорон своих, обряд представил!