Ода о башмаке

Алыча Метаморфоза
В стране потерянных вещей
живёт башмак, совсем ничей.
Суть тайная его - носок,
но без ноги он одинок.

О как бы, как бы он хотел
обнять сорок второй размер.
Его беречь, дарить тепло,
но не сбылось, не повезло.

Но что ж нога? Её уж нет,
лишь стынет голых пальцев след,
беглянка скрылась налегке,
забыв о бедном башмаке.

Башмак судьбе такой не рад,
шнурки его - в пыли лежат,
несчастный сохнет от тоски...
О, не теряйте башмаки!