Как будто бы народ здесь не причем

Виктор Кимли
 (к программе «Большинство» от 4.12.2015г.)

В программе «Большинство» дебаты, споры:
Нам вовсе не нужны чужие помидоры.
За гибель  нашей «сушки» османская элита
Отнесена к пособникам  игиловских бандитов.

Но будто бы народ совсем тут не причем,
Что это Эрдоган здесь виноват во всем.
Не верю в искренность таких я разговоров,
Их надо говорить, чтоб  не будить раздоров…

Но  не закрыть глаза и слышно нам из СМИ,
Что в большинстве нам -  в Турции враги…
Народ простой  нельзя, конечно ж, осуждать,
Ведь тело без мозгов не знает, как шагать…

А турки, не боясь  –  в ответ готовят меры –
Закрыть проход в проливе Дарданеллы…
Зачем вошли в Ирак  турецкие солдаты?-
В  союзе с НАТО  -  наплевать им на дебаты…

И вы всё верите  -  народ здесь не причем?
Давудоглу наш враг – и зло ведь только в нем?
Ну, нет, уверен я  -  в другом  не убедить –
Не только власть сама, готова зло творить…

Ведь власть, как зеркало - народа отраженье,
Ну а народ всегда -  послушное теченье…
Пастух лишь знает, куда он гонит стадо –
А большинство живет – как власти это надо.

07.12.2015г.