Падший

Роман Чернигов 2
 Мой город занят,
Учитель распят,
И женщин угнали
              в рабство.
А я наёмный, аббатский монах,
Уволенный за
           тунеядство.

Где правды и лжи
Стирается грань,
Все признаки нашего
                братства.
Задрав рукава,
Под пьяную брань,
Спускаю своё
           богатство.

Я в поисках правды,
Очнулся на дне
И стонет душа в атеизме.
Я всё бы отдал за то,
                чтоб ко мне
Вернулся мой смысл к жизни.

Порочен,
      меня видно не изменить,
Молю об одном тебя Боже,
Спали своим праведным, чистым
                огнём
Всё то, что тебе негоже.