Песня моя

Авсень
Каждый живёт с любимою песней…
Когда он в дороге, когда он молчит,
во время отдыха, в дни болезней
в каждом мелодия сердца звучит.

Все её ощущают душевность...
И если в жизни случается крах,
её целительная напевность
у всех пульсирует на устах.

Живущим легче с любимой песней…
И пусть безымяннее будет она,
неощутимее, бессловесней
или у сердца почти не слышна.

С живущими часто это случается…
Но где же моя? как называется?
Есть. Не забыта. Назвать не боюсь:
песня моя – Беларусь.