На рыбалке

Алексей Юрьевич Абраменко
На вершине крутого утёса
Ветер сосны как парус качал.
Быстрой речки течение в плёсо
Разливалось у мраморных скал.

Высоко над ущельем кобчик
Серой тенью вальяжно парил…
Мне рыбалку хотелось закончить –
На уху всё равно наловил…

Пламя лижет сухие поленья,
И уже закипел котелок.
Под ушицу и для настроения
Выпью горькой, пожалуй, глоток...

Вечереет, и вспыхнули звёзды.
Дымку стелет над речкой костёр...
Упаду на траву под берёзой
Изучать бесконечный простор…

                2015