Осень

Лилия Михайловская
Когда листвы осенней всполохи
Так невозможно хороши,
То эти радужные ворохи
Снимают боль с моей души.

И зачарованная музыка
Все пробуждает в сердце вновь,
Опять ко мне по тропке узенькой
Идет ушедшая любовь.

Как веет яблочною свежестью,
И золотистый льется свет,
На тополя гляжу я с нежностью,
И узнаю разлуки след.

А осень вовсе не печальная!
Надежду в счастье мне сулит.
И красота ее венчальная
Об этом тоже говорит.