Весна

Олеся Жданович
И мокрые листья печально повисли.
И воздух на плечи давил тяжело.
И угольно черные мрачные мысли
Шептали о том, чтоб вернуться в тепло.
Я медленно всех оглядела прохожих,
И не было в них ничего. Лишь тоска.
Тогда и во мне пустота была тоже,
И пропасть была невозможно близка.

Но тут среди серости вынырнул кто-то,
И только бы с небом сравнилась она.
Как новая, чистая, светлая нота,
Порхала по улице дева-весна.
Тогда я опять на людей посмотрела.
И все изумленно глядели ей вслед.
А птица на ветке вдруг нежно запела,
И я улыбнулась: «Зимы больше нет».

март 2011