Тихо-тихо

Павел Турсунов
*********
Тихо-тихо… Ни синиц, ни воробьёв.
Лишь ворона чем-то не довольна,
И не хочется ни музыки, ни слов,
От которых тишине бывает больно.
 
Я пройдусь по ней, словно по льду –
Тонкому и хрупкому, как нежность.
Мокрою снежинкой на лету
Растворится в сердце безмятежность -
 
Та, что не живёт в огнях витрин,
В городском всклокоченном пространстве,
Для которой миг всегда один,
Без повтора в скучном постоянстве.
 
Снежный неморозный тихий лес,
Лишь вороне чем-то неугоден,
Голос её хриплый, как надрез
В сером оглушённом небосводе.
 
В немечтанье больше ни о чём
И в неверье ни во что земное
Этот миг – мне ангела плечо,
Тишиной он разговаривал со мною…
 
 
 

________________________________________
  Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
www.avast.com