Разлука

Галина Головань
Разлетелись  счастья  кусочки...
Жизни  новой  давая  отчёт.
То  что  было -- расставлены  точки...
И  предъявлен  разлукой  счёт.

Тяжким  грузом  в  душе  лежит:
То, что  было -- уже  не  вернётся...
И  от  этого  больно, знобит...
Жизнь  идёт, но  рубцы  остаются...

Сердце  как-то...  в  тревоге  бьётся,
Всё  надеясь  свести  мосты...
Но  в  душе  знаю, никогда  не  срастётся...
То, что  вместе  разрушили  мы.

И  душа, как  в  темнице  бьётся,
Хочет  доброе  что-то  вернуть...
Но  то  светлое, не  вернётся --
Что  жестоко  смогли  оттолкнуть.

Бесполезно  ей  бедной  метаться,
И  чего-то  другого  ждать...
В  жизни  лучше, наверно  прощаться,
Чем  всю  жизнь  постоянно  прощать...
          
     " Разлука."
                Головань   Галина, 1974 год.