Дуб

Лариса Конина
                памяти отца

Из жёлудя поднялся стройный
могучий дуб,  красавец-великан.
Набегавшийся   ветер вольный,
в надёжных ветках  часто отдыхал.

Бураны,   потрясенья,   грозы
трепали крону   долгие  года.
Из трещин  вытекали  слёзы,
но дуб  держался  с мужеством  всегда.

От молний беспощадных, хлёстких
почти  дотла  обуглилось   нутро.
Мороз  невыносимо  жёсткий
коверкал сучья,  будто бы  стекло.

Но дерево  спасало   гнёзда,
заботясь верно,  нежно о других.
Его благословляли   звёзды,
ведь дуб  любимцем числился  у них.

Смиренно  принимая   бремя,
познал невзгоды,  боль  и благодать.
Нещадное пробило  время...
Он  стал... достойно... стоя  умирать.






Фото из интернета, спасибо автору.