Прощальный миг

Валерий Беляев 2
Седовласый старик,
На коленях стоял.
В скромной кельи мрак,
В ней молитву читал.

Свет от тусклой лампады,
В глубину проникал.
В паутинках морщин,
Бог судьбу расписал.

В его грустных глазах,
Растворялась слеза.
В этом взоре тревожном,
Прокатилась судьба.

А на утро старик,
Лежа в ветхой постели.
Умирал при свечах,
С богом в прожитой кельи.