Скучаю вместе с декабрём...

Алёна Петроваа
Декабрь с небес дождями зиму льёт.
Решил повременить мороз и стужу.
Неслышно землю снегом заметёт
И тут же спрячет в тёмно-серых лужах.

Он мучается бедный, где взять сил,
Чтоб с осенью надолго распрощаться,
Которую случайно полюбил,
С которой захотел навек остаться…

Природа  бьёт во все  колокола
И на чем свет стоит его ругает:
Чтоб были вместе осень и зима –
Такого даже в сказке не бывает…

Но он упрям – дождинки по стеклу…
Как трудно декабрю я тоже знаю.
Вы встретитесь ещё – скажу  ему
…И вместе с ним дождями поскучаю.