Глаза болотного цвета

Даниил Воскресенский
Ах жаль что эти изумруды
Не будут загораться каждый раз
Как человек в любовные сосуды
Вдыхал тепло своих прелестных фраз.
Что в этой прелести читается зима
Что я уже не тот и ты давно не та
Что снежным комом снега в январе
Разбудишь самое счастливое во мне.
Попробуй заменить - ничто не вечно
Но хриплым томным голосом в ночи
Опять раздастся тихо что при встрече
Мы вместе оторвёмся от земли.
Туман, так холодно, зима
и ты всё та, и я...
Увидеть в циферблате ночи
Расслышать в шуме тишину
Зеленые как море очи
Частицу боли унесут.