Весна незаметно окутала город...

Олеся Жданович
Весна незаметно окутала город
Венком из сиреневых душных цветов,
Стремительным ливнем стекает за ворот,
Стекает потоком нахлынувших слов.
И все с нетерпеньем трепещет по ветру,
Как мыслей нестройный и суетный хор,
Он мчится навстречу и жизни, и лету,
И смело вступает с судьбою во спор.
А солнце играет лучом золотистым
На лицах проснувшихся после зимы.
Их разум становится светлым и чистым,
И верится в счастье, и верится в сны.

апрель 2012