мужики

Галина Петерсоне
Однажды вечером зимой
Я время коротал.
Уж время к полночи. Мой кот
На лавке сладко спал.
Наверно снилися ему
Его кошачьи сны.
Быть может были у него
Заветные мечты?
Быть может он мышей ловил
Иль прост был влюблён
Своей кошачьею душой
В такую же как он.
Клубком свернулся и хвостом
Прикрылся как умел.
Во сне ушами шевелил,
Мурлыкал, словно пел.
Я на кота сидел, смотрел,
Хмельное пил вино,
И я завидовал ему
И было отчего.
Да, я завидовал коту.
Зачем же я не кот?
И на свиданья не хожу
Уже который год.
Годами молод я, а вот
В душе давно старик.
Не любят девушки меня
И мне уж не до них.
Свеча горит передо мной.
Мерцает огонёк.
Допью вино и на покой
К коту под тёплый бок.
И будем спать мы, мужики,
До самого утра.
На том закончу свой рассказ.
Такие вот дела...