Памятник медицинской сестре

Марина Путятина
                Моей маме.

В мае в сквере привокзальном,
Новый памятник открыт,
В городке провинциальном
Помнят, подвиг не забыт.

На железной на дороге
Милосердия сестра,
В кирзачи обуты ноги,
От усталости стара,

Принимает и спасает
От заката до рассвета
В город, что боев не знает,
Эшелоны «с того света».

Все девчонки - медсестрички
В городе прифронтовом,
Под косынкою косички,
Сумка с йодом и бинтом.

Принимают, кормят, лечат,
Вывезенных из блокады,
Всех, кого война калечит
В окруженье Ленинграда:

Сироту в ботинках брата
С куклой тряпочной в руке
И безногого солдата,
Бабку с внуком налегке.

Памятник солдатам жизни,
Что вели со смертью бой,
Столько воинов Отчизне
Медики вернули в строй.

И доныне актуально:
Медсестричка от войны
К миру в сквере привокзальном
Всё ведет народ страны.