Прощайте, прежние желанья...

Олеся Жданович
Прощайте, прежние желанья,
Прощай, мой город, Бог с тобой,
Из жизни ты в воспоминанье,
А я – ты знаешь – за мечтой.
Стою, в путь дальний я готова,
Меняют форму облака.
И холодно в груди. И ново
Льет свет звезда издалека.
Прощай же, радостно и жалко:
Мала мне стала колыбель.
Уйду, пока от силы жарко
И плачет вешняя капель.
Ура! Увы!
Не повернуться привыкшим к бегу стрелкам вспять.
Я ухожу затем, чтоб жизни ни у кого не занимать.

Апрель 2014