А я знаю экспромт..

Дорошенко За
Удалюсь    на   расстояние-
Не  окинуть  сразу   взором.
И   назначу  я  свидание,
Где   щебечут  птицы   хором..

Свет  в   роще   дивной   и   ветвистой,
Там,  нависли   аркой   кроны.,   
Голоса   птиц   серебристые-
С   переливом  ,  перезвоном..

На   скамейке  вдвоём,    в   беседке .
Обниму  тебя    я   нежно.
И   сквозь   развесистые   ветки
Неба  синь  видна   безбрежна.

В   душе   моей   тоскливо,   пусто,
Стук   сердца   трепетный   в   груди 
Объясняюсь  тебе  я  в  чувствах,
Любовь   моя   не   уходи..

Итак,  они  долго  сидели , обнявшись  вдвоём,  как   две  статуи;  редкие  прохожие  оборачивались  на  них;  опустела   роща,  зажглись  фонари  и  их  дивный  свет,  парк-рощу  сделал  фантастически  красивой,  и  в  этом  мягко-  ярком  свете  он  очнулся  и , сказал  ей:  "А  я , тебя  люблю"-  она  ответила  робко  и  тихо  так:  "  Я,  знаю.."

откорр.

08.12.2015(Д-Л)Я.З.А.