Каламбуры 2193

Семён Свердлов
   На чертей моления, это та, мол, линия.
   Набрался малины я, слушал я, мал, Ленина.

   А тот спор по теме … ни? Что творить по темени.
   Не ходи по темени, а то дадут по темени.
 
   Опала оправа опала. Когда листва, увяв, опала.
   А вам пиры, а вам пиры - банкиры, магнаты, что вампиры.

   Ой, как любила Канна лам выписывать по тем каналам.
   Каналы ли, иль то канал ли, – канали ли в канал канальи!

   Ах, вам рассветы от Канн алы, другие ваши зла каналы.
   Куда же вы чудо бор дели? На месте том стоят бордели.

   И свет от растра явят теле и душу растравят.

   Вот папы утопия - Пия, в той вере уж утоп и я-я.
   Объявлена и Пия явка, и говорят тот Пий пиявка.

   А как идёт тот Пий с явки, а за ним плетутся сявки.
   И скоро там будут коз явки, и прочие придут козявки.

   Их же ты помоями полит, он там порет, что он грядку полет.
   Не идут они в полёт, иль у них в пол силы лёт.

   Или дождь в пол силы льёт, он в кафе ходил по лёд,
   под названием «Полёт».

   Знай, с дуру не лижи, дурень, в стужу лыжи.
   Жульё же жаль еже,  жужжать жижу жать.

   С пирожками там лотки, глотки словно лётки
   Делают глотки - крупные глотки.

   Их пристыжу – смак не в престиже, но уж туда же не прись ты же,
   Знаешь, пресс тот жмёт, пресс ты же! Ты же на волне престижа.

   И ты за то её прости же.
   У примы прямо весь день сжат в количество шальных деньжат.

   Вели-ка фокус применить - суровую вить к приме нить.
   За спиною арба лет, взводит древний арбалет.

   Имели вкусы, кут те же, вот и завязли в кутеже.
   Я про истины, про те же, везде здесь нужно протеже.

    Во сне порядок навести б надо бы на вести.
    И разве то не вести  лапша с ушей невесты!?

    Ну, хоть там утопись ты - вы все там утописты.
И может быть, о зависти, и речь нам завести?

   И кудрей та и грива плясала-то игриво.
                2193