В моем доме проснулись картины...

Олеся Жданович
В моем доме проснулись картины.
И сегодня они говорят.
Расскажите же мне про ребят,
У которых лица из глины.
Расскажите же мне про тех,
Кого я и во сне не увижу.               
Подойти не подумаю ближе,
Не услышав в толпе их смех.
И про тех,
кто живет за стеной,
Но которых не помню лица.
И про тех,
спорить с кем не случится,
Кто не встретится взглядом со мной.
Кто не видел травы зеленой,
Кто не встретил первой весны.
Кто упал, дерзновением, солнцем ли опаленный,
Те, чьи речи уже не слышны.
Миллиарды родятся еще в мире-доме.
Они вырастут лучше меня.
Все сегодня со мной. И в мозгу-вагоне
Засыпают под стук уходящего дня.

Сентябрь 2015