Елке

Владимир Виноград
Ёлка, Ёлка, колется иголкой.
Ни кого не подпускает, исколю, подальше стой.
Только ёжик спит под елкой, 
он же то же весь в иголках, так же колется порой.

Ёлка лапою покроет, в непогоду от дождя,
И от солнца защитит, когда ёж под елкой спит.
Не смотрите, что на Ёлке есть колючие иголки,
Нежные они, потрогай. Не колючие они.

Ёлке.