Юбилей Бригантины

Виктор Сыромятников 2
                Сегодня юбилей у «Бригантины»
                И мы понятно тоже при делах,
                В поэзии вы с «Лирой» побратимы
                Мы потому на этих торжествах.

                Вам  60, но это разве годы
                И праздничный у вас сегодня бал,
                Вы милости не ждали у природы,
                Не страшен даже был 9-й вал.

                Так пусть же штурман курса не меняет,
                Не устают «смотрящего» глаза,
                И пусть попутный ветер наполняет
                У вашей «Бригантины» паруса.