Начинайте восхождение

Илья Крамник
Где-то в Атлантике гибнет конвой,
Где-то под танками плавится снег,
Здесь, на Формозе - рай земной
И над вершиной - лунный свет

Мы поднимаемся, камни шуршат
Светится осыпь под бледной луной
Где-то в России - бомбовый ад
Здесь, на Формозе - рай земной

Где-то со старта ушел самолет,
Где-то у стенки линкоры стоят
Не до того нам. Идём вперед.
Над Ниитакой - звезды горят.

07.12.2006